О работе и выживании в период COVID-19 • Biznes Group
Меню Закрыть

О работе и выживании в период COVID-19

Уважаемые партнеры, участники!

Несомненно, что для всех сфер бизнеса (кроме аптечно-фармацевтического) во всем мире последние пару месяцев выдались катастрофично тяжелыми. Общеизвестно, что по мировой статистике на сегодняшний день миллионы бизнес-представительств банкротятся, миллионы в предбанкротном состоянии, крайне высокий уровень безработицы и т.д. Почти 70% выжившего бизнеса констатируют убытки в среднем порядка 30%, хоть пока и выживают за счет каких-либо резервов и ограниченной деятельности.

Нелегко, безусловно, приходится и нам — мы такие же представители бизнеса как и все, живем и работаем на одной планете и в равных условиях. Мы всё-таки смогли выжить! Мы не ушли в убытки! И даже смогли устоять хоть и с небольшой, но тем не менее доходностью, а не убытками.

Апрель закрываем для наших партнеров и участников плюсовой доходностью в 3% (с учетом произведенных в течении месяца авансовых начислений) — для скептиков — это 36% годовых!

Теперь еще о позитивном:

С 12 мая возобновляется наша судебно-взыскательная деятельность и юридические услуги соответственно (ранее эта деятельность была приостановлена в соответствии с указами правительственных и судебных органов в связи с пандемией). Верховным Судом принято решение о возобновлении в полном объеме всей судебной деятельности.

С 12 мая в соответствии с указом Врио Губернатора Пермского края возобновляется работа ряда направлений бизнеса.

Завершается разработка и готовится к запуску онлайн ярмарка (несмотря на критическое отсутствие инвесторской активности в мире — мы всё таки смогли изыскать возможности для создании хотя бы на этой стадии базовой версии, которую будем развивать дальше по мере финансовых возможностей).

Проведены дискуссии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, по итогам которых пообещали всё таки провести ориентировочно в июне прием заявок на гранты по нацпроектам интересующих нас программ (по каким-то причинам непонятным грантовая деятельность была за пару дней до ранее назначенного старта приемок заявок откинута на предновогодний период).

В целом в позитивной ноте рассмотрено и наше обращение краевым правительством о предоставлении в работу пустующего животноводческого комплекса находящегося в краевом ведении (профильным министерством готовятся документы на изменение категории экономического назначения пользования имущественного комплекса и земли — с программы приватизации/продажи на хозяйственное использование, после утверждения которого юридически будет возможно рассмотрение условий и порядка предоставления бизнесу).

Достигнуты договоренности по заключению 9 долгосрочных договоров сотрудничества и оказания комплекса услуг с компаниями после завершения эпидемиологической истерии.

Продолжаем работу и дальше, полагаем что основной шлейф периода»черной полосы»уже преодолен (во всяком случае применительно к нашему региону непосредственно) и есть все предпосылки к началу стабилизации роста экономической активности.

Мы еще раз напоминаем народную проверенную тысячелетиями мудрость — «Всё то что нас не убивает — делает сильнее!»

Мы выжили! (не только физиологически но и экономически)

Мы стали сильнее, предусмотрительнее и расчетливее.

Благодарим всех наших партнеров и участников — все с нами, никто не потерялся!

Другое

1 Comment

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*

без знака «+», например «79876543210». На номер будет выслан код подтверждения.

*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля