Заключен договор права требования на сумму 112,48 млн.руб. • Biznes Group
Меню Закрыть

Заключен договор права требования на сумму 112,48 млн.руб.

По результатам публичных торгов приобретена дебиторская задолженность ООО «БЕСТ-ТРЕЙД М» — право требования задолженности к ЗАО «Бикс» (ИНН 7729322680) на сумму 112 488 917,2 руб. подтвержденной определением Арбитражного суда г. Москвы от 12.02.2018 г. по делу № А40-106320/17, в настоящее время включенную в реестр требований кредиторов.

Сведения о сделке опубликованы в Едином Федеральном Реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) номер сообщения: 4831925 от 18.03.2020г.

Другое

4 Comments

  1. Nikolay

    Biznes-Group,
    Добрый день !
    Поздравляю с приобретением «дебит.задолженности» на сумму 112.488.917 обязательств билетов Банка России
    Подскажет пожалуйста, за какую сумму удалось приобрести эту дебиторскую задолженность ?
    Так же интересуют прогноз вероятности получения вложенных и возможно/прибыли т.к. организация ЗАО «БИКС» в стадии ликвидации по банкротству .
    Заранее благодарю за ответ.
    С уважением ©Николай

    • BiznesGroup

      ©Николай приветствуем! Данная дебиторская задолженность приобретена за 56199,99 рублей. В части прогнозов взыскания данной задолженности – естественно надеемся на максималку, но если на парить в небесах и смотреть реальности в глаза полагаем, что в течении этого года есть неплохие шансы получит около миллиона с нее. Данная дебиторка составляет около 10% в реестре требований кредиторов по банкротному делу. Соответственно всё что конкурсный управляющий “выжимает” то в третьем реестре наши 10%. У должника производится продажа имущества (в том числе недвижимость стоимостью продажи около 56 млн.руб.), с которой как минимум 5,7 млн. должно прилететь в третью очередь реестра, этого уже нам хватает для вывода о высокой рентабельности сделки (т.е. вложить менее ста тысяч и получить в течении года пол мульта это мы рассматриваем как выгодная и целесообразная сделка). При том всём, что это не единственный источник удовлетворения требований кредиторов – конкурсный управляющий ведет активную работу по возврату средств в конкурсную массу и есть обоснованные основания полагать, что до закрытия производства еще упадет как минимум не одна дебиторка к этой в комплект (субсидиарки, оспоренные сделки и прочее). Мы полагаем что первые итоги по этой дебиторке мы сможем подвести уже в июне-июле этого года (если режим карантина в судах не будет продлен разумеется).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля